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Mein Rezept für Polenta mit Pilzragout

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Für die Polenta Milch oder Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen, abkühlen. Käse dazumischen, abschmecken. Die Polenta 1,5 cm dick auf einem kalt abgespülten Blechrücken ausstreichen, auskühlen.

Polenta in ca. 8 cm lange Rhomben schneiden. Im Ei wenden und in heißem Öl goldbraun braten.

Für das Pilz-Ragout Schalotten und Knoblauch in einer Bratpfanne in heißem Öl andünsten, Kräuter beigeben. Die Pilze beifügen und mitdünsten. Mit Madeira ablöschen. Wenn nötig Flüssigkeit mit Mehlbutter binden, Ragout würzen.

Polentaschnitten mit dem Pilz-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Perfekt dazu passt ein bunter Salat mit Gruyère und Walnüssen dekoriert.

 

Weinberge Schweiz

Der Schweizer Wein

Die Schweiz verbindet man trotz der schönen Weinberge nicht sofort mit Wein. Das liegt vor allem daran, dass die Schweiz besonders für Käse und Schokolade bekannt ist. Trotz der beschaulichen Größe des Landes kann die Schweiz 14800 Hektar Weinanbaufläche aufweisen. Dabei liegt das Rebsortenverhältnis bei 42% Weißweintrauben und 58% Rotweintrauben.

Der Weinkonsum liegt bei 33l pro Kopf und Jahr. Da die Reben in der Schweiz optimale klimatische Bedingungen finden, ist selbst der Anbau von Rotwein möglich. Das gemäßigte Kontinentalklima mit regionalen Klimata und der Einfluss des mediterranen Klimas im Tessin sind optimale Voraussetzungen.

 

Grundwerte: Leistungsorientierung - Indexwerte

LeistungsorientierungS

 

Der hohe Wert der Schweiz im Bereich der Leistungsorientierung hat seine Ursprünge in der Geschichte, den geografischen und religiösen Gegebenheiten.

Die gebirgige Region und knappe Ressourcen stellten die Menschen seit eh und je vor die Notwendigkeit, für den wirtschaftlichen Erfolg hart zu arbeiten. Zu Zeiten des strengen Protestantismus galten Müßiggang und Zeitverschwendung zudem als Laster.

In sein Land zu investieren und autonom zu bleiben, innovativ zu sein und zur Leistung zu motivieren, wird von vielen Schweizern nach wie vor unterstützt.

 

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Vokabeln:

Omelette = Eiertätsch

Zwiebel = Bölle

Pilz = Schwamm

Arbeit = Büez

rasch, geschwind = gleitig

schlafen = pfuuse

Schnaps = Güügs

Kleingeld = schpeuz

Kleidung = Aaleggi

Nun haben Sie genug Vokabular, um ein Omelette mit Pilzen und Zwiebeln zu bestellen, auszudrücken, dass Sie rasch zur Arbeit müssen und gut schlafen können, wenn Sie Schnaps getrunken haben.

Allerdings sollten Sie beachten, dass Sie den Schweizer Dialekt nicht nachahmen sollten, wenn Sie diesen nicht sehr gut beherrschen.